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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Cake aux cerises et chocolat blanc

Ma fille Clara est en pleines révisions de Bac... Si, si, elle révise 8 heures par jour! Exceptionnel!

Du coup, elle a bien besoin de quelques bons goûters pour compenser toutes les calories qu'elle brûle à force de travailler!

Elle adore le chocolat blanc, et on m'a apporté de délicieuses cerises ce week-end... Et hop, un cake cerises-chocolat blanc pour le goûter d'aujourd'hui!

La crème fraîche apporte au cake un moelleux à tomber  et les cerises restent délicieusement juteuses. Certes, elles tombent un peu au fond, mais étant bien réparties, chaque part en a au moins deux ou trois...

Un délice à préparer de toute urgence, mais si vous n'avez pas d'enfant qui passe le bac!!!!

Cake aux cerises et chocolat blanc

1 cake, préparation 15 minutes (si les cerises sont dénoyautées!), cuisson 50 minutes, facile

200 g de cerises dénoyautées (le dénoyauteur est le bienvenu...), 3 oeufs, 140 g de sucre, 160 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 50 g de beurre, 100ml de crème liquide entière UHT, 1 noisette de gingembre râpé, 100 g de chocolat blanc

  1. Dénoyauter les cerises.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans le bol du robot, casser les oeufs entiers et fouetter avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajouter la farine mélangée à la levure, puis le beurre fondu et enfin la crème et le gingembre râpé.
  4. A l'aide d'un grand couteau, couper le chocolat en petits dés. Ajouter délicatement à la pâte.
  5. Verser les 2/3 de la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Disposer les cerises puis recouvrir du reste de pâte.
  6. Mettre au four pour 45 à 50 minutes.
  7. Déguster à température ambiante.
Cake aux cerises et chocolat blanc
Cake aux cerises et chocolat blanc

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yumelise 13/06/2019 18:57

Le chocolat blanc dans les cakes aux fruits j'adore ! J'ai testé avec les myrtilles et quel succès. Alors avec les cerises il faut que je fasse aussi. Il plaira c'est sûr ! Merci.

Christel 17/06/2019 14:15

Le chocolat blanc est une chouette association avec les fruits acidulés, nous aussi on aime!

LadyMilonguera 12/06/2019 09:09

J'en prendrais volontiers une tranche...

Christel 13/06/2019 10:32

Avec plaisir...