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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Ma version des petits pois carottes à la française

Pas de petits pois carottes en boite chez nous... Les petits pois sont parfois frais (mais la saison est bien courte et les petits pois chers...) et la plupart du temps surgelés et les carottes choisies avec amour chez le primeur...

J'y ajoute ce que j'ai sous la main, des champignons, des lardons, quelques feuilles de salade... Et le tour est joué pour accompagner quelques brochettes de volaille ou une omelette pour le dîner familial!

 

 

Ma version des petits pois carottes à la française

4 à 5 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes

1 petit oignon, 100 g d'allumettes de lardons fumés, 4 à 5 champignons de Paris, 1 botte de carottes fanes, 350 g de petits pois surgelés bios, sel, poivre

Ma version des petits pois carottes à la française
Ma version des petits pois carottes à la française
  1. Peler et couper les carottes en biseau. Eplucher et émincer l'oignon. 
  2. Dans la sauteuse, faire revenir les lardons avec l'oignon et les champignons pendant quelques minutes. Ajouter les carottes et remuer. Mouiller à hauteur avec de l'eau, saler. Porter à ébullition, laisser mijoter une dizaine de minutes puis ajouter les petits pois. Continuer la cuisson pendant dix minutes, poivrer et servir.

Pensez à ajouter en fin de cuisson quelques feuilles de salade verte.

Pour une version végétarienne, il suffit de ne pas mettre de lardons, cela va de soi!

wink Mon idée menu du jour:

  • Brochettes de dinde tikka massala
  • Petits pois carottes à la française
  • Fromage blanc, crème de marron 
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