750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Crumble de pommes Chanteclerc, coco et flocons d'avoine, sans gluten ni lactose

J'aime autant ces pommes pour leur nom que pour leur moelleux lorsqu'elles sont cuites.

Alors pour faire un crumble qui change des crumbles, j'ai imaginé une version sans gluten et soyons fous, sans lactose... Et bien, C'est fort bon, croustillant et moelleux à souhait, de quoi réchauffer le corps et l'esprit en cet automne bien gris!

D'ailleurs il me reste quelques pommes...

Crumble de pommes Chanteclerc, coco et flocons d'avoine, sans gluten ni lactose

5 pommes Chanteclerc , quelques pignons de pin

Crumble: 75 g de flocons d'avoine, 50 g d'huile de coco, 50 g de noix de coco râpée, 2 c. à soupe de purée d'amandes, 50 g de sucre roux

Crumble de pommes Chanteclerc, coco et flocons d'avoine, sans gluten ni lactose
  1. Peler et couper les pommes en cubes. Les déposer dans un plat allant au four. Mélanger avec les pignons de pin.
  2. Mélanger les ingrédients du crumble du bout des doigts ou dans le robot, à l'aide de la feuille.
  3. Répartir les miettes de crumble sur les pommes.
  4. Mettre au four pour 45 minutes. 
  5. Déguster tiède.
Crumble de pommes Chanteclerc, coco et flocons d'avoine, sans gluten ni lactose

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 09/12/2018 18:40

Il me plait bien ce crumble !!!

Christel 09/12/2018 20:03

Merci, merci, bonne soirée!