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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

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Basse-côte marinée à la façon du tigre qui pleure

Comme l'été n'en finit pas, pourquoi ne pas continuer à déjeuner dehors, avec de bonnes planchas et barbecues...

J'ai découvert cet été un peu par hasard la "basse-côte" de boeuf et avoue avoir bien apprécié son fondant et une certaine tendreté ... Pour ne pas gâcher le plaisir, c'est un morceau de boeuf bien moins cher que les côtes, faux-filets et autres morceaux nobles!

Avec cette recette qui ne manque pas de pep's, je vous promets que vous allez vous régaler, installés sur votre terrasse, dans votre jardin, ou bien juste dans vote cuisine...

Basse-côte marinée à la façon du tigre qui pleure

1 belle tranche de basse côte de 600-700 g, 1 branche de menthe, un bouquet de coriandre fraîche, 1 cuillère à soupe de citronnelle hachée, 2 cuillères à soupe de Nuoc Nam et de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Sauce: 10 cl d'eau, 4 cuillères à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères de nuoc nam, 1 échalote ciselée, 1 cuillère à café de cassonade, 2 pointes de couteau (ou plus) de pâte de piment, 1 branche de menthe et un demi-bouquet de coriandre ciselés

Basse-côte marinée à la façon du tigre qui pleure
  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Disposer la tranche de boeuf dans un plat avec la marinade et mettre au frais pendant 2 heures, en la retournant de temps en temps.
  2. Pendant ce temps, préparer la sauce. Faire bouillir l'eau et la mélanger avec les autres ingrédients de la sauce. Réserver. Goûter pour ajuster l'assaisonnement avec une pointe de piment supplémentaire ... Le tigre pleure, n'oubliez pas!
  3. Faire saisir la viande quelques minutes à la poêle ou sur la plancha bien chaude puis la laisser reposer un temps équivalent dans une feuille de papier aluminium. Découper en fines tranches et servir avec la sauce, et du riz blanc.

Et hop, encore une recette qui plairait à notre spécialiste de "Vive le Barbecue" 

Basse-côte marinée à la façon du tigre qui pleure
Basse-côte marinée à la façon du tigre qui pleure
Basse-côte marinée à la façon du tigre qui pleure
Basse-côte marinée à la façon du tigre qui pleure

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