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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Crêpes aux mille trous

Voilà un certain temps que je voulais en faire, après que mon amie Stéphanie m'en parlé, et encore parlé... 

Alors dimanche, nous avons testé les fameuses crêpes aux mille trous (entre autres), devant un match de hand-ball de l'équipe de France, avec famille et amis... Une vraie bonne fin de week-end, comme on les aime!

La recette est assez surprenante, vous allez voir, puisqu'on mixe les ingrédients au blender avant de laisser reposer. La pâte est assez liquide, mais va gonfler à la cuisson. Les crêpes sont moelleuses et meilleures tièdes... à déguster juste nature ou avec un filet de sirop d'érable. Dans ce cas, autant réduire la quantité de sucre dans la pâte!

Crêpes aux mille trous

Une vingtaine de crêpes, préparation 5 minutes, repos 30 minutes, cuisson 3 minutes par série de 3 crêpes, trop facile 

200g de farine, 80g de semoule fine, 50g de sucre en poudre, 450 ml d'eau, 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1/2 sachet de levure chimique, 10 g de levure fraîche de boulanger

Crêpes aux mille trous
  1. Mixer tous les ingrédients de la pâte dans le bol du blender. Laisser reposer 30 minutes environ, à température ambiante.
  2. Dans une poêle bien chaude, légèrement beurrée, déposer une petite louche de pâte et laisser cuire à feu moyen. Des bulles vont se former à la surface, éclater tranquillement, pour laisser apparaitre une multitude de petites trous... D'où le nom des crêpes!
  3. Déguster rapidement, nature, ou avec ce qu'il vous plaira... Après tout, c'est la chandeleur!
Crêpes aux mille trous
Crêpes aux mille trous

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manel 02/04/2018 18:19

J'adore les crêpes mille trous......
bravo...
bizz

Christel 03/04/2018 10:43

C'est en plus un vrai plaisir à regarder cuire....

Bonheur du Jour 06/02/2018 15:51

Miam miam miam ! Cela ressemble un peu aux crumpets anglais ?
Merci pour la recette.

Christel 06/02/2018 21:14

C'est plutôt une crêpe marocaine à priori... Mais chaque pays a sa propre recette de crêpe!

shana lilie 06/02/2018 01:57

Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir

Christel 06/02/2018 08:23

Merci, je passerais flâner par chez vous également...

Angeline 04/02/2018 18:09

j'aime me promener sur votre blog. un bel univers très intéressant. mon blog sur pseudo. à bientôt.

Christel 05/02/2018 08:50

merci merci! bonnes promenades!

VERONIQUE CAUCHY 04/02/2018 16:33

Je comprends qu'on les mange nature!

Christel 04/02/2018 17:33

La simplicité a parfois du bon!