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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Dos de cabillaud en croûte de pesto et mozzarella

Mon fils, Noé, adore le poisson... Mais attention, il ne faut surtout pas qu'il soit trop cuit et tout sec, comme celui de la cantine!

Avec cette recette, j'ai eu tout bon... J'ai juste passé les 5 dernières minutes le nez sur le four avec mon pic à la main, histoire de vérifier que la cuisson était idéale, un poisson juste nacré qui se défait parfaitement à la fourchette...

A vous de jouer pour faire aussi bien, ça vaut le coup!

4 personnes, préparation 5 minutes, cuisson 20 à 25 minutes, facile

4 dos de cabillaud frais ou décongelés, 2 à 3 càs de pesto maison ou pas, 40 g de chapelure, 4 belles tranches de mozzarella di Bufala, sel, poivre

Dos de cabillaud en croûte de pesto et mozzarella
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Saler et poivrer les pavés. les poser dans un plat allant au four.
  3. Mélanger la chapelure et le pesto. Former une croûte sur le dessus de chaque morceau de poisson.
  4. Enfourner pour une vingtaine de minutes de cuisson. Attention, cette durée peut varier en fonction de l'épaisseur de vos dos, les miens étaient très épais et pas totalement décongelés.
  5. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, déposer sur chaque poisson, une tranche de mozzarella.
  6. Déguster dès la sortie du four.
Dos de cabillaud en croûte de pesto et mozzarella
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L
Sympathique avec cette croûte...
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C
Moelleux et croustillant à la fois, j'adore!
V
Merci pour cette recette ultra simple - de mon niveau, quoi!
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C
YES!