12 Avril 2016
Si c'est encore un peu tôt pour les chausser, il ne l'est pas pour la déguster!
Cette belle Tropézienne nous apporte un rayon de soleil bienvenu dans nos journées quelque peu maussades!
Cette recette est très légère, la brioche tout comme la crème, on en reprend volontiers une part… Christophe Felder propose de l'aromatiser au rhum; je n'en avais plus et dans mon souvenir, je voyais plutôt l'eau de fleur d'oranger pour apporter le côté méditerranéen à ce dessert du sud!
Faites ce que vous voulez!!!
8 à 10 personnes - préparation 30 minutes - repos 2h - cuisson 20 minutes
La pâte: 75 g de beurre, 250g de farine, 5 g sel, 30g de sucre en poudre, 10 cl de lait, 15 g de levure fraîche de boulangerie, 1 oeuf, sucre glace pour la finition
Dorure: 1 oeuf, 1 cuil. à café de sucre, 1 cuil. à café de lait, sucre ne grains
Crème pâtissière: 1/2 gousse de vanille, 25 cl de lait, 50g de sucre en poudre, 2 noix de beurre, 1 oeuf entier + 2 jaunes, 25 g de maïzena, 10 cl de crème liquide entière UHT, 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Rachel 04/05/2016 17:27
Christel 04/05/2016 17:36
babakitchen 14/04/2016 20:20
Christel 15/04/2016 09:20
laura 12/04/2016 18:45
Véronique Cauchy 12/04/2016 15:54
LadyMilonguera 12/04/2016 12:04
Christel 12/04/2016 13:04