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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Orechiette au pesto de sardines

Nous ne mangeons pas souvent des pâtes le samedi soir… Mais après une bonne journée de compétition de tennis pour les deux garçons, rien ne valait mieux, en récompense de leurs victoires, qu'un bon de plat de pâtes pour se régénérer...

Là, ce sont des gnocchettis… c'est très bon aussi!

Là, ce sont des gnocchettis… c'est très bon aussi!

5 à 6 personnes, préparation 5 minutes, cuisson 10-12 minutes, facile

500 g d'orechiette, de gnocchetis, ou d'autres petites pâtes épaisses, 2 cuil. à soupe de pesto (s'il est fait maison, c'est encore mieux!), 1 boite de sardines à l'huile, 1 cuil.  de pignons de pins, 1 cuil. à café de moutarde, le jus d'1/2 citron, du basilic ciselé, du parmesan râpé pour servir

  1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, écraser dans le saladier les sardines égouttées, ajouter le pesto, la moutarde, le jus de citron et le basilic.
  3. Egoutter les pâtes, et les verser dans le saladier. Mélanger et servir immédiatement.
  4. Saupoudrer de parmesan fraîchement râpé.

 

Bonne rentrée à tous, bonnes vacances pour les autres!

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B
super idée, je retiens pour un prochain déjeuner solo
bisous, merci !
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V
Les pâtes, c'est le succès garanti auprès de nos petits - qui sont déjà grands, mais c'était pour la rime!
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